1

Тема: ЛИЧНЫЙ КАССИР ПЕТРА ПОРОШЕНКО ПРЕДАЛ СВОЕГО ХОЗЯИНА

ЛИЧНЫЙ КАССИР ПЕТРА ПОРОШЕНКО ПРЕДАЛ СВОЕГО ХОЗЯИНА
ЛИЧНЫЙ КАССИР ПЕТРА ПОРОШЕНКО ПРЕДАЛ СВОЕГО ХОЗЯИНА

Одна из самых толстых и упитанных крыс из ближайшего окружения нынешнего Президента бежит с тонущего корабля. Речь идет о кассире Петра Порошенко, а по совместительству – Первом вице-премьере и министре экономики Украины Степане Кубиве.
Бывший комсомольский и партийный вожак, с пеной у рта боровшийся с врагами коммунизма (в 1984—1990 годах работал секретарем комитета комсомола Львовского госуниверситета, был заведующим организационным отделом обкома комсомола, членом ревизионной комиссии ЦК ЛКСМУ и т.д.) в мгновение ока развернулся на 180 градусов, как только ему это стало выгодно.
Как показывает практика громче всех начинают кричать о национализме и об украинском патриотизме именно те, кто дольше всех и активнее всех с этим самым национализмом и патриотизмом боролись.
Как новоявленный националист Кубив бросил всех своих старых соратников и примкнул сначала к «Нашей Украине», потом к «Фронту перемен» и наконец к ВО «Батькивщина», по списку которой под 23 номером он и заполз в Верховную Раду. С момента избрания в парламент до февраля 2014 года занимал должность заместителя председателя парламентского Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности.
«В политике главное вовремя предать», - с этим девизом Степан Кубив всегда шел по жизни, меняя политические партии в зависимости от того насколько ему это было выгодно в текущий момент.
Как только представился удобный момент Кубив бросил Юлию Тимошенко и с депутатского кресла переместился на должность главы НБУ в результате чего украинская гривня за считанные дни взлетела с 8 до 17 гривень. Более чем в два раза, хотя сам Кубив говорит, что всего то с 9 до 12, что само по себе кстати немало. Итогом его деятельности стали наручники, громкий арест и доставка его в Киев. Но… Как говорится, были бы деньги, а откупиться можно всегда. Тем более, если у власти стоит паталогически жадный и лицемерный поросенок больше всего на свете любящий деньги. За определенную цифру уголовные дела против Кубива не закрыли, а как бы заморозили, положив под сукно (чтобы держать на крючке) и за хищения в особо крупных размерах назначили кассиром гаранта, поставив на должность министра экономики и первого вице-премьера в новом правительстве.
На этой должности Степан Кубив развил бурную деятельность типа «это не мне – это все наверх» и начал штамповать фирмы-прокладки для того, чтобы удобнее было обналичивать деньги. Странно, что в скандале с Укроборонпромом почему-то не обратили внимание на то, что все эти предприятия находятся именно в ведении Степана Кубива и именно его ведомство координирует все действия в этой отрасли. Как и до скандала, так и после него.
Но оборонка не единственная отрасль. Есть еще и много других – таких как авиация, автомобилестроение, газовая и нефтеперерабатывающая область и много других весьма любопытных направлений. К слову сказать, избирательные бюллетени печатались именно на подконтрольном Кубиву предприятии – полиграф комбинате «Украина» и именно в том количестве, которое было выгодно ныне действующему Президенту.
На каждом из направлений Кубив создал свои предприятия-прокладки для отмыва денег и поставил туда ну конечно же своих «хлопців з полонини», преимущественно со Львовской области.
Все шло как будто бы хорошо, но запахло жаренным – на горизонте замаячил Владимир Зеленский с перспективой стать новым президентом. А раз так, то отвечать в случае смены власти, очевидно, придется. Но не хочется.
На этот случай у Кубива был припасен план «Б».
Ещё в мае 2018 года по его указанию был зарегистрирован НОИВ – «Национальный офис интеллектуальной власности», во главе которого он поставил господина Маркляныка, специалиста-теоретика по основам фундамента (что следует из его автобиографии), который до своего назначения понятия не имел, что такое интеллектуальная собственность и как с ней бороться.
У общественности неоднократно возникали вопросы к Петру Порошенку и к Степану Кубиву относительно того для чего на самом деле был создан данный «офис».
https://blogs.pravda.com.ua/authors/ribchinski/5b17c62fb7a4c/

https://politeka.net/ua/reading/analytics/667377-sistemnyj-kannibalizm-minjekonomrazvitija-otkrovenno-prenebregaet-rasporjazhenijami-kabmina/

https://znaj.ua/politics/kabmin-gotuye-korupcijnu-shemu-aby-pozhyvytysya-na-intelektualnoyi-vlasnosti-ukrayinciv---rybchynskyj

https://uba.ua/ukr/news/5746/print/
К слову, сам по себе данный «офис» ничего не производит. По приказам Кубива у других предприятий отбираются десятки миллионов гривень, переводятся на счета НОИВ, а затем обналичиваются, что видно из того как именно и на что эти деньги тратятся.
Например:
https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-11-02-001674-a

https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-03-07-000870-a

https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-12-28-002029-b

https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-12-27-002733-b

https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-12-28-001967-b

https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-12-27-002927-b

https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-12-27-002773-b

https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-12-27-002955-b
https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-12-28-001843-b
Летом 2018 года замом Богдана Маркляныка Степан Кубив назначает Руслана Стефанчука – веселого, 150 килограммового колобка, в студенческие годы участника местной КВН команды. И как только Зеленский начинает набирать обороты Степан Кубив закатывает вышеназванного колобка в команду Зеленского, чтобы тот там возглавил юридический блок, а по факту выполнил свою главную миссию – обеспечил безопасность Степану Кубиву в случае перемены власти.
Ничего не подозревающий Владимир Зеленский принимает Руслана Стефанчука, который по факту становится его правой рукой по юридическим вопросам. Владимир Зеленский не знает о том, что Руслана Стефанчука финансирует Кубив и что за «безвозмездную» работу в команде Зеленского Степан Кубив платит Руслану Стефанчуку абсолютно конкретные деньги через вышеназванный «офис» в виде зарплат, премий и всевозможных бонусов.
Людям Порошенка это не понравилось, но Кубив и тут выкрутился, объяснив Петру Алексеевичу, что это ради блага гаранта, что, мол, нужен свой человек в чужой команде, чтобы все знать и иметь возможность влиять на процессы. Порошенко сделал вид, что поверил, но своего кассира взял под контроль.
А между тем, выборы приближались. Уже в феврале стало понятно, что выборы наверняка выиграет Владимир Зеленский. И тогда Степан Кубив дает команду Руслану Стефанчуку и Богдану Маркляныку перекинуть через счета НОИВ на дружескую Владимиру Зеленскому структуру 8 400 000 тыс гривень без проведения тендерной закупки, по переговорной процедуре, так сказать, в знак дружбы.
https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-03-07-000870-a
По мнению Степана Кубива, если соратники Владимира Зеленского получат эти деньги, то наверняка доложат об этом новому президенту и после смены власти Степан Кубив может ни о чем беспокоиться.
Все было бы хорошо, если бы не депутаты из блока БПП, которые отследили данную процедуру и успели заблокировать ее через антимонопольный комитет.
http://nashigroshi.org/2019/04/03/mert-ne-zmih-zlyty-8-mil-yoniv-aktyvistam-zelens-koho-cherez-skarhu-poroshenkivtsiv/
Что творится в команде Петра Алексеевича и какие там царят настроения догадаться нетрудно, если уже персональный кассир Петра Порошенка засылает в команду Зеленского своих людей и через них пытается финансировать (а по сути пытается дать взятку) Владимиру Зеленскому, о чем сам Владимир Зеленский скорее всего понятия не имеет.



[url=обналичивать деньги Степан Кубив]https://in-fact.info/business/189-lichnyj-kassir-petra-poroshenko-predal-svoego-khozyaina.html[/url]

<a href=Национальный офис интеллектуальной власности Степан Кубив>https://in-fact.info/business/189-lichnyj-kassir-petra-poroshenko-predal-svoego-khozyaina.html</a>

Национальный офис интеллектуальной власности Степан Кубив - https://in-fact.info/business/189-lichnyj-kassir-petra-poroshenko-predal-svoego-khozyaina.html

[url=ЛИЧНЫЙ КАССИР ПЕТРА ПОРОШЕНКО ПРЕДАЛ СВОЕГО ХОЗЯИНА]https://in-fact.info/business/189-lichnyj-kassir-petra-poroshenko-predal-svoego-khozyaina.html[/url]


<a href=Руслан Стефанчук>https://in-fact.info/business/189-lichnyj-kassir-petra-poroshenko-predal-svoego-khozyaina.html</a>

обналичивать деньги Степан Кубив - https://in-fact.info/business/189-lichnyj-kassir-petra-poroshenko-predal-svoego-khozyaina.html

[url=ближайшего окружения нынешнего Президента Степан Кубив]https://in-fact.info/business/189-lichnyj-kassir-petra-poroshenko-predal-svoego-khozyaina.html[/url]

<a href=Национальный офис интеллектуальной власности Степан Кубив>https://in-fact.info/business/189-lichnyj-kassir-petra-poroshenko-predal-svoego-khozyaina.html</a>

ближайшего окружения нынешнего Президента Степан Кубив - https://in-fact.info/business/189-lichnyj-kassir-petra-poroshenko-predal-svoego-khozyaina.html

[url=обналичивать деньги Степан Кубив]https://in-fact.info/business/189-lichnyj-kassir-petra-poroshenko-predal-svoego-khozyaina.html[/url]
<a href=Степан Кубив>https://in-fact.info/business/189-lichnyj-kassir-petra-poroshenko-predal-svoego-khozyaina.html</a>